РЖДАЮ »
ьIй предприниматель
Духовник О.Г
«СОГЛACO BA НО»
Директор МБОУ « Ивановская СШ »
л
Година Т. В.
ПРИМЕРНОЕ
цикличное меню для одноразового питания
учащихся льготных категорий в общеобразовательных
учреждениях
П ищ евы е вещ ества
Н еделя 1
итого
ческая
ценность
рецепт\
ры
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
2,384
2,264
12,56
80,10
К аш а вязкая гречн евая
150
4,0
4,24
24,56
152,4
303
П еч ен ь п о -стр о ган о в ск и
100
13,26
11,23
3,52
185,0
255
И кра кабачковая пр
50
1,33
3,59
7,27
66,9
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
Х леб п ш ен и чн ы й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
С ок яблочны й
180
0.9
0,18
18,18
77,94
389
25,694
22,144
95,51
701,06
С уп с м акаронны м и
и зд ел и ям и
обед
N
В ес
П рием
пищ и
Д ень 1
Э нергети -
Н аим енование
103
за
обед
Н аим енование
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
С уп овощ ной
200
1,824
1,864
9,0
60,02
99
Гуляш
100
14,55
16,79
2,89
221
260
150
3,67
5,42
36,67
210,11
304
60
0,637
0,103
5,11
23,94
59
200
0,4
0,27
17,2
72,8
388
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
П ищ евы е вещ ества
П рием
пищ и
Э нергети -
N
ческая
цен ность
рецепту
ры
Н еделя 1
Д ень 2
обед
из го вяд и н ы
Рис отварной
С ал ат из м о р ко в и с
яблоком
Н апи ток из плодов
ш иповника
Х леб пш еничны й
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
24,90
25,09
100,29
726,59
ПР
И т о го за
обед:
Н аим енование
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
1,76
4,16
12,48
94,32
96
100
15,2
23,1
5,12
290,0
290
150
4,58
5,01
20,52
145,5
203
В и н егрет овощ н ой
60
1,62
6,2
8,9
97,88
67
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
200
0,16
0,16
27,88
114,60
342
27,14
39,27
104,32
881,02
П ищ евы е вещ ества
П р и ем
пищ и
Н еделя 1
Рассольник
Д ень 3
лен и н градски й с крупой
Э нергети -
N
ческая
ценность
р ец еп ту
ры
перловой
обед
П ти ц а туш ен н ая в соусе
М ак ар о н н ы е и зд ели я
отварны е
К ом п от из свеж их
ф руктов
итого
обед
за
П ищ евы е вещ ества
Н еделя 1
N
веская
ценность
рецепту
ры
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
3,92
4,264
15,384
115,54
102
175
12,56
11,72
15,2
217,0
289
60
0,85
3,62
3,77
51,0
55
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
К ом п от из сухоф руктов
200
1,16
0,3
47,26
196,38
349
22,31
20,54
111,03
718,64
П рием
пищ и
Д ень 4
Э нергети -
Н аим енование
С уп картоф ельн ы й с
бобовы м и
обед
Р агу из ку р и ц ы
С алат из свеклы с
солены м огурцом
итого
за
обед
П ищ евы е вещ ества
Н еделя 1
Белки
Ж иры
У глеводы
200
1,464
3,92
9,4
83,0
82
Ф рикадельки ры бны е
80
6,61
6,44
1,75
122,0
240
К артоф ель отварной
150
3,0
0,6
23,7
112,2
125
60
0,509
3,024
1,546
35,46
21
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж ан о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
200
0,16
0,16
23,88
97,60
342
15,56
14,78
89,70
588,98
Б орщ с кап устой и
С алат из солены х
К ом пот из свеж их
яблок
обед
рецепту
ры
блю да
огурцов
итого
веская
ценность
блю да
картоф елем
обед
N
В ес
П ри ем
пищ и
Д ень 5
Э н ергети -
Н аим енование
за
Э н ергети -
\
ческ ая
р ец еп ту
ценность
ры
Н аи м ен ован и е
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
1,464
3,92
9,40
83,0
82
80
8,94
1,98
2,09
62,0
227
Рис отварной
150
3,67
5,42
36,67
210.11
304
С алат солен ы х огурцов
60
0,509
3,024
1.546
35.46
21
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
К исель из яблок
200
0,24
0,12
35,76
145,08
352
18,64
15,10
114,89
674,37
П и щ евы е вещ ества
П ри ем
пищ и
Н еделя 2
Д ень 1
Борщ с капустой и
картоф елем
Ры ба припущ енная с
обед
соусом
итого
за
обед
Н аим енование
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
2,16
2,224
11,664
72,54
98
175
16,2
18,09
16,58
295,0
259
60
0,988
2,473
4,3764
43,74
53
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
К ом п от из сухоф руктов
200
1,16
0,3
47,26
196,38
349
24,33
23,73
109,30
746,38
П ищ евы е вещ ества
П р и ем
пищ и
Н еделя 2
Д ень 2
С уп крестьянски й с
крупой
Ж а р к о е п о -д о м а ш н е м у
обед
из говяди ны
С ал ат из свекл ы с
зел ен ы м го р о ш к о м
итого
обед
Э н ергети -
N
ч ес к а я
цен ность
рецепту
ры
за
Н аи м ен ован и е
В ес
блю да
блю да
Белки
Ж иры
У глеводы
200
1,44
3 ,9 8 4
6 ,5 0 4
6 7 ,5 8 4
88
П лов из птицы
150
12,71
7 ,8 5
2 6 ,8
2 2 9 ,0
291
В и н егрет овощ ной
60
1,62
6 ,2
8 ,9
9 7 ,8 8
67
Х леб пш еничны й
20
1,58
0,2
9 .6 6
4 6 ,7 6
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2 ,2 4
0 ,4 4
1 9 ,7 6
9 1 ,9 6
ПР
200
0 ,4
0 ,2 7
17,2
7 2 ,8
388
19,99
18.94
8 8 ,8 2
6 0 5 ,9 8
П и щ евы е вещ ества
Л ергегл-
N
ческ ая
рец егт
ценн ость
ры
П ри ем
пищ и
Н еделя 2
Д ень 3
Щ и из свеж ей кап усты с
картоф елем
обед
Н апи ток из плодов
ш иповника
итого
за
обед
Н аим енование
В ес
П ищ евы е вещ ества
блю да
блю да
Б ел к и
Ж иры
У глеводы
200
3,92
4,264
15,384
115,54
102
105
21,32
9,93
0,87
178,13
280
150
4,0
4,24
24,56
152,40
303
60
0,85
3,62
3,77
51,0
55
Х леб п ш еничны й
20
1,58
0,2
9,66
46,76
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2,24
0,44
19,76
91,96
ПР
С ок яблочны й
180
0,9
0,18
18,18
77,94
289
34,81
22,87
92,18
713,73
Э н ергети -
N
ческая
рецепту
ры
П р и ем
ПИЩИ
Н еделя 2
Д ень 4
С уп картоф ельн ы й с
б об овы м и ( горохом )
Ф рикадельки м ясны е в
обед
соусе
К аш а вязкая п ш ен и ч н ая
С алат свеклы с солены м
обед
огурцом
итого
обед
ценность
за
Пищевые вещества
Энергети-
V
ческая
ценность
р ец еп т)
Н аи м енованн е
В ес
блю да
блю да
Б елк и
Ж иры
У глеводы
200
1,8 2 4
1,864
9 ,0
6 0 ,0 2
99
80
8 .3 4
9 .8 5
10,01
162,0
294
150
5,5
4.51
2 6 .4 4
1 6 8 ,4 5
203
И кра кабачковая
60
1,01
4 ,8 5
5 .3 9
6926
ПР
Х леб п ш еничны й
20
1,58
0 ,2
9 .6 6
4626
ПР
Х л еб р ж а н о -п ш е н и ч н ы й
40
2 ,2 4
0 ,4 4
1 9 ,7 6
9 1 .9 6
ПР
200
0 ,1 6
0 ,1 6
2 7 ,8 8
1 1 4 ,6 0
2 0 ,6 5
2 1 ,8 7
1 0 8 ,1 4
7 1 3 ,0 5
П ри ем
пищ и
ры
Н еделя 2
Д ень 5
С уп овощ ной
обед
К о т л ет ы к у р и н ы е со
см етан ны м соусом
М ак ар о н н ы е и зд ели я
отварны е с м аслом
К ом пот из свеж их
яблок
итого
обед
за